01/04/2019 17h40

Capixabas brilham em competições de caratê e jiu jitsu no final de semana

Quatro dos cinco capixabas que participaram da etapa regional do Campeonato Brasileiro de Karatê, realizado em Brasília, nesse final de semana, medalharam. Os lutadores capixabas são contemplados pelo Bolsa Atleta.

O destaque da competição foi Bruno Conde, que disputou seis categorias e conseguiu resultados expressivos em quatro delas: campeão de Kata sub-21, vice-campeão de Kata sênior e Kumite sub-21; além da classificação para a Seleção Brasileira sub 21 na categoria – 84 kg.

Quem também conseguiu uma medalha de ouro na competição foi Tamillis Campi, campeã sênior na categoria até 50 kg, alcançando assim sua sétima medalha dourada em campeonatos nacionais classificatórios.

Além de Tamillis, Érika Andrade e Thais Muglia também foram bem na competição e ganharam uma medalha de bronze cada, na categoria sub 21 para atletas com até 55 kg e Thais na categoria cadete + 54 kg, respectivamente.

Por terem medalhado na competição, os quatro capixabas já têm vaga assegurada na etapa final do Campeonato Brasileiro, que acontece entre os dias 8 e 12 de outubro, no Rio Grande do Sul.

Jiu jitsu

Não foi só no caratê que os atletas capixabas se destacaram no final de semana. Atleta de jiu jistu com e sem kimono, Thais Loureiro conquistou quatro medalhas – três ouros e uma prata – no Open Internacional de Jiu Jitsu, em Florianópolis.