06/05/2019 17h51

São Mateus vence Esse por 6 a 1 e está nas semifinais da Série B do Capixabão

O São Mateus goleou o Espírito Santo Sociedade Esportiva (Esse) por 6 a 1, no Sernamby, pela oitava rodada da Série B do Campeonato Capixaba, que aconteceu no último sábado (4). Com o resultado, a equipe segue na liderança e está classificada para as semifinais da competição.

Com gols de Léo Chocolate, Gulit, Gabriel Costa, Bombom e Marquinhos marcando duas vezes, o time mateense chegou a 16 pontos na tabela e não pode mais ser alcançado pelo Pinheiros, primeiro time fora do G-4. Já o Esse, mantém os mesmos cinco pontos e é o lanterna do torneio.

Também classificado para as semifinais, o Linhares venceu o Pinheiros por 1 a 0 no Zenor Pedrosa Rocha, em Nova Venécia. O único gol da partida foi marcado pelo atacante Wendy, logo no primeiro tempo. A vitória deixou o time em segundo lugar na tabela, com 15 pontos, garantindo a segunda vaga nas semifinais. O Pinheiros, na quinta colocação, fica fora da zona de classificação com seis pontos.

No Justiniano de Mello e Silva, em Colatina, o confronto entre Sport-ES e Vilavelhense terminou empatado em 1 a 1. Os gols só saíram na segunda etapa, quando Bruno abriu o placar para o time da Grande Vitória e Haru fez para o Sport, deixando tudo igual. Após o empate, Sport tem dez pontos e o Vila, sete. Os times ocupam o terceiro e quarto lugar da tabela, respectivamente.

Próxima rodada

A nona rodada da Série B se inicia já nesta terça-feira (7), às 18h30, com o confronto entre Linhares e Vilavelhense, no Zenor Pedrosa Rocha. Na quarta-feira, às 15 horas, São Mateus e Pinheiros disputarão os três pontos também no estádio de Nova Venécia. O Esse enfrenta o Sport-ES, no Justiniano de Mello e Silva, em Colatina.

Competição

Valendo duas vagas na primeira divisão no próximo ano, a Série B do Capixabão é disputada por seis clubes em esquema de turno e returno. Os quatro melhores colocados na primeira fase avançam para as semifinais, quando se enfrentarão em jogos de ida e volta.

Já as partidas finais, marcadas previamente para os dias 11 e 18 de maio, poderão ser disputadas em esquema de ida e volta ou em jogo único, dependendo de um acordo futuro entre os times e a Federação de Futebol do Espírito Santo (FES).